Новости

13.04.2018

Еще до старта, акция «Антиспайс», набирает обороты

16 апреля в Иркутске стартует акция «Антиспайс». Акцию проводит областное государственное казенное учреждение «Центр профилактики наркомании» совместно с Антинаркотическим волонтерским движением молодежи, из числа добровольческих активов профессиональных и высших образовательных организаций. Но уже сегодня, после обращения Центра профилактики через СМИ и через социальные сети, в «Антиспайсе» принимают активное участие жители Иркутска. На контактные данные в Центр профилактики наркомании приходят все новые и новые сообщения о надписях о продаже наркотиков с указанием адресов. Напомним контактную информацию, на которую можно сообщить о незаконной рекламе наркотиков. Наиболее кричащая реклама наркопродаж будет уничтожена еще до официального старта акции.

Адрес электронной почты: ogu01@mail.ru.

Бесплатный телефон горячей линии: 8-800-350-0095

На первом этапе акции в ней примут участие 130 добровольцев Антинаркотического волонтерского движения молодежи (#АВДМ). Цель акции – выявить и закрасить незаконную рекламу продажи наркотиков на фасадах домов и заборах. На улицы областного центра выйдут команды из следующих учебных организаций.

- Иркутский техникум экономики и права.

- Иркутский областной музыкальный колледж имени Фридерика Шопена.

- Иркутский аграрный техникум.

- Иркутский областной колледж культуры.

- Иркутский техникум транспорта и строительства.

- Иркутский национальный исследовательский технический университет.

- Иркутский базовый медицинский колледж.

- Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК)»  в г. Иркутске.

- Три команды добровольцев (по Академгородку, Первомайскому, Университетскому) будут работать непосредственно от Антинаркотического волонтерского движения молодежи.

С 15.00 часов до 17.00 13 команд, вооруженные краской, станут выявлять и закрашивать информацию о наркопродажах.

Не оставайтесь равнодушными. Сегодня вы пройдете мимо надписи, рекламирующей продажу наркотиков, а завтра может случиться так, что кто-то из ваших близких позвонит по телефону, указанному в этой надписи…

 

Центр профилактик наркомании

← Возврат к списку